※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コートを買おうと思いますが、手入れが大変でやめておいた方がいい素材…

コートを買おうと思いますが、手入れが大変でやめておいた方がいい素材ってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリエステルみたいな化繊は毛玉取るの大変です😭
ウール100%のロングコートいくつか愛用してますが、暖かいしファブリーズとブラッシングして年1回クリーニング出せばいいのでめちゃくちゃ楽です🙆🏻‍♀️
マウンテンパーカーはネット入れて洗濯できるやつ選ばないとクリーニング代ケチったら臭くなります😂

• ママリ

ママリ

毎年楽だからとダウンだったのですが、ちょっと飽きてきて😂
    今気になってるのが、羊毛とアンゴラが入っているようです…
    やはりクリーニングは必須なんですね!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

羽毛はホームクリーニングできないのでめんどくさいです

• ママリ

ママリ

そうなると、逆にどんな素材がいいでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ダウンは毎年着ていて、飽きたなぁと思っているところでした😂
    今気になっているコートは、羊毛とかアンゴラとか書いてあって…
    それは面倒な部類ですよね💦

あと、見た感じでなにかの毛っぽいやつはやめておいた方がいいですよね?
    疎すぎてすみません

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えるダウンジャケット、ベンチコート、中綿ブルゾン
    この辺は楽です

• 1時間前