小1の一人っ子を持つ女性が、休日の過ごし方について相談しています。子どもはYouTubeやおもちゃを求め、公園や水遊びは一緒に行くのを嫌がっています。夫は土日が仕事で、彼女は一人での外出が難しい状況です。皆さんの休日の過ごし方を教えてほしいとのことです。
小1一人っ子ワンオペ休日何してますか?
何する?と聞いてもYouTube見たい、おもちゃ買ってしか言わず、、😓
水遊び、公園行く?と聞いてもママと2人は嫌だ誰かと一緒がいいと言います🥹🥹
旦那はほぼ土日は仕事で1人で遠出も体力ないし諦めモードです😇
みなさんのワンオペの休日なにして過ごしてますか?
- anamat(7歳)

はじめてのママリ🔰
私は四人子供いて土曜日のワンオペの日はほぼ実家ですが、長男を一人連れ回せるなら、公園で遊び倒したり今ならプールに行ったり、映画に行ったり、遠くに買い物行ってみたり。小さい子じゃないので連れ回したいですね!海に行ったり!

はじめてのママリ🔰
小二ともうすぐ2歳がいます!
小学生だけならどっか遊び行くなぁ!
映画行ったり、カフェ行ったり✨✨
下の子いない時に行ってます!
2歳のほうが絶賛イヤイヤ期と
歩きたがりで行方不明になる系男児なのでなかなかカフェやお店に行くのはハードル高くて、庭(と言うかほぼ分譲地の道)で遊ぶことが多いです😭
今日はおばあちゃんとおじいちゃん来てくれたので、上の子が少し風邪気味なのもあり家の中で遊んでます🏠

ハシビロ
1人なら電車で日帰りで出掛けたり、車でプールとか。
お金かけないなら、100均で工作材料仕入れて自宅で製作したり。
一緒にお昼作ったり。
オヤツ作ったり。
旦那がアテになんないなら、1度くらい母子旅に出ますね〜。
1人ならフットワーク軽いし、同性なら大浴場とかも使えるし。
一緒に計画したり楽しいですよね。
コメント