※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくり
子育て・グッズ

いつからストローで飲めるようになりましたか?練習はしましたか?なにで練習したか教えてください\(^o^)/

いつからストローで飲めるようになりましたか?練習はしましたか?なにで練習したか教えてください\(^o^)/

コメント

いいかな

7ヶ月のときに
不意に、コップに普通のストロー刺してあげてみたら、吸い上げることはできました!

• いいかな

いいかな

でも、8ヶ月の今でも吸い上げることは出来ても、そのまま飲むのは難しいらしく口から出てしまうことも多いです!
    吸い上げることがむずかしようなら

紙パックの子供用麦茶とかで
    ストローを口にいれて
    その紙パックを押して、中から出てくるという体験をさせれば
    吸い上げるようになると
    何人ものかたが、ここで言われていましたよ(^ー^)

リッチェルのいきなりマグ?という名前のものがあるらしく

それだと ボタンがついてて
    そこを押すと中身が出てきて
    ストローの練習になる。というものもあるそうです。

なのでそれもいいなーと思っていたのですが
    紙パックの練習で習得できるなら
    それが手軽に試せる方法かなー?と個人的には思います(^ー^)

• 6月6日
ぴっぴ

6ヶ月頃紙パックのストローを飲ませるときに、少しずつ押してあげると、ストローから出ることを理解してすぐ吸えました💓

紙パックの六条麦茶を数日飲ませて練習しました。最初は私が押しながら私も同じ紙パック飲みながら一緒にやりました☺
8ヶ月か9ヶ月くらいだったと思います…💡

らるるたん 

娘は遅くて10ヶ月頃です(*^_^*)

かな

4ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグを使ってました(^_^)現在6ヶ月でむせたり、口からこぼれることはありますが、紙パックの麦茶も飲めるようになりました🙌

びっくり

まとめてすみませんm(__)m皆さまありがとうございますm(__)m紙パックためしてみます\(^o^)/