コメント

のあ1152
できないみたいですよ。所得が多い方に支給されます。

みこ
所得が多い方の口座じゃないとだめみたいですよ\(^ω^)/
妻の方が多かったら妻の方にしないとだめなんじゃないですかね?
-
なな
そうなんですね(^^)ありがとうございます!⭐︎
私は専業主婦ですので旦那のほうがありますね!!(;_;)
旦那の口座が事情があり今使えなくて、今日区役所に問い合わせてみますが、その事情によっては例外で妻の口座に変更できる可能性はあるものなんですかね?- 6月6日
-
みこ
すみません( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
下にコメントしちゃいました( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)- 6月6日

ゆう
所得制限の関係で、所得が多い方にしか口座は登録できませんよ〜
-
なな
そうなんですね💦ありがとうございます😊
- 6月6日
-
ゆう
解答欄読ませていただきましたが、口座が使えないんですね💦それなら確か区役所で説明すれば現金支給も可能だったと思います(今現在出来なかったらすいません)
あと委任状やら旦那さんの本人確認出来るものが必要なので、多少面倒ですが旦那さんがその場に居なくてもayamomさんが旦那さん名義の口座作ることは可能だったと思います!(これも曖昧ですが‥)- 6月6日
-
なな
現金支給というのがあるかもしれないんですね!(^^)もしあったらそれが一番たすかります╰(*´︶`*)╯
なるほどー!色々書類やら少し面倒でも作れるならそうしたいとおもいます❤️- 6月6日
-
ゆう
調べて見たところ自治体によっては、出来ない場所もあるので出来ない可能性もあります😭区役所に問い合わせしてみるのが一番手っ取り早いです‥
でもいつ使えるようになるかわからないのであれば、もう一つ口座作っておいてもいいと思います٩( 'ω' )و- 6月6日

みこ
難しいと思います( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
旦那の口座妻でも作れますよ♫
私は三井住友で作りましたが旦那の委任状みたいな専用の紙をもらってそれ書いて出したら妻でも作れます!
私は旦那にちゃんと書いてもらいましたが本当はだめですが旦那が本当に書いたかなんてわからないですから誰かに書いてもらったら作れますよ(´ω`)
-
なな
そうなんですか💦
委任状をかけばつくれるんですね╰(*´︶`*)╯たしかに、わからないですよね笑!
委任状はわたしが委任状くださいと言ったら出してもらえるんですかね??- 6月6日
-
みこ
旦那名義の口座作りたいんですがーって言ったら説明してくれるし紙もくれますよ\(^ω^)/
- 6月6日
-
なな
そうなんですね!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯とても参考になりました⭐︎
- 6月6日

ネボスケ
わたしも旦那の代理で手当用にゆうちょで作りましたよ♪
印鑑、保険証など原本が必要だった気が…!
-
なな
ゆうちょだと近くにあるのでたすかります❤️印鑑、保険証、原本ですね!!ありがとうございます!明日銀行に電話で聞いてみます(^^)
- 6月6日

ままり
銀行によっては代理人で口座開設できるところもありますし、キャッシュコーナーにある郵送で口座開設出来るものもありますよ。

ステーキ🐻
この前ゆうちょで旦那名義の口座を作りました💓
それを児童手当の振込先にして変えてきました!
旦那の保険証と免許のコピーと印鑑を持っていき、銀行で書類を書いておわりました✨
旦那の給料とおなじとこに振り込まれちゃうし記帳も小まめにやる夫じゃないので別にしました(♡)
お金に関してはシビアなんでそのへんはきっちりしとかないと後々面倒くさそうなんで笑"
なな
そうなんですね!!⭐︎ありがとうございます!
旦那の口座が事情があり今使えなくて、今日区役所に問い合わせてみますが、その事情によっては例外で妻の口座に変更できる可能性はあるものなんですかね?
のあ1152
たぶん難しいと思います。旦那さんの使い込みを防ぐなどの理由で、妻にしたい人が多いですが、無理なので。
それ用に新しく違う銀行で口座を作るのは難しいですか?
なな
無理なんですね💦口座は本人がいかないと作れないですよね??だとしたらすぐは作れないです(;_;)
のあ1152
口座はきっと作れないですよね。例外や一時的にとか何かあるかもしれないので事情を話して相談してみる方がいいかもしれないですね。
なな
そうですよね〜💦
役所で事情を説明して、相談してみます!ありがとうございました(>_<)