家事・料理 茹でて冷凍したほうれん草があります一食分づつラップに包み、ジップロ… 茹でて冷凍したほうれん草があります 一食分づつラップに包み、ジップロックへいれて冷凍してあります 食べる日の前の夜から冷蔵庫にだして解凍したら食べられますか? 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 1 ほうれん草 冷凍 冷蔵庫 解凍 るなたな(3歳5ヶ月) コメント いずみ 食べられるとは思いますが、水が出てしまって、栄養分などが流れてしまうと思います。 そのまま食べるよりは、ソテーにしたり、スープに入れるのがおすすめです! 6月6日 るなたな おひたしよりもソテー、スープがいいんですね そのさい、解凍してからですか? またまた質問ですみません 6月6日 いずみ 火を通すなら、冷凍のまま入れる方がいいですよ~! 6月6日 るなたな 冷凍のまま使ってみます ありがとうございます 6月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
おひたしよりもソテー、スープがいいんですね
そのさい、解凍してからですか?
またまた質問ですみません
いずみ
火を通すなら、冷凍のまま入れる方がいいですよ~!
るなたな
冷凍のまま使ってみます
ありがとうございます