※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食や断乳で夜泣き対策と眠くなる時の対処法について相談です。

そろそろ離乳を考えています。が、アパートなので夜中の泣き声が正直心配です。( ´・_・` )夜間断乳泣かせない方法とかありますか?😭あと、日中は飲まなくても平気なのですが眠くなると欲しがります。何かいいアドバイスがあれば欲しいです😭

コメント

2児ママ♂

初めまして、
うちもアパートですが、
泣いてしまうのは仕方が無いし
ご近所さんには理由を話して
ご理解頂くしかないかと・・・

泣かせない方法は分かりませんが、
夜中のミルク、母乳を麦茶や
おしゃぶりに変更してみても
いいと思いますよ?
口淋しいだけとかの場合もあるので
試してみるのもいいかもしれません!

また、夜間断乳を決めたら
断乳できるまで諦めないという
事も大切です!

あっくんmam

私は、寝室を薄暗くして授乳して寝かしつけていました!
なので、暗い=寝る=おっぱいのリズムを崩しました。
寝室におもちゃを持ち込んで、一緒に遊んだり絵本読んだり。息子もリモコンで電気付けたり消したりして遊んでました!
ひとしきり遊んで、眠そうになったのを見計らって「ママ、ワンワンと先にねんねするね〜おやすみ♥」と、人形をトントンしたりしてました笑!

その作成が成功し、卒乳できました(^-^)ただ、時間はかかりますけどね(T ^ T)
今は、少しだけ遊んだり絵本読んで寝てくれるようになりましたよ!

• ママリ

ママリ

なるほど!概念を崩すんですね。確かに眠くなればおっぱい任せなところありますからね。。
    私も試してみたいと思います。ありがとうございます😭

• 6月6日