※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
お出かけ

赤ちゃん連れの電車移動について教えてください。現在三ヶ月半で電車と…

赤ちゃん連れの電車移動について教えてください。

現在三ヶ月半で電車と徒歩で1時間程かかる職場に挨拶に行く時期を悩んでいます。
独身時代から妊娠中もとても気遣ってくれる優しい良い職場で産休に入る前は産んだら遊びに来てね、抱っこさせてねーと言ってもらっていました。
育児にもようやく少し慣れて挨拶をしに行こうと思っているんですが、これからの梅雨の時期で外出は難しいのか、7,8月の暑い時期に赤ちゃんを連れての移動は避けた方が良いのかと中々決められません。

梅雨の時期は皆さんやはり外出はなるべく避けてましたか?
また、7,8月の暑い時期に電車移動と徒歩で1時間以上かかる場所に行くのはやめた方が良いですか?

コメント

私なら暑い中行くよりは、梅雨のほうがいいです(>_<)

まだ小さいから抱っこひもでもそんなに大変ではないでしょうし、ひどい雨でなければ、外出してました。

• rai

rai

回答ありがとうございます!
    確かに今は抱っこ紐嫌がらずにいてくれるので大変ではないです^ ^
    職場の方に相談して早めに行くようにしたいと思います😊

• 6月6日
malili

毎日大雨なわけでは無いので、雨が降ってない今のうちに行ってみてはどうですか?

私は3ヶ月くらいで行きましたが、その位に行ってよかったです。色んな人に抱っこしてもらって、赤ちゃんもニコニコしてくれましたよ。
夏終わりまで待ってたら人見知りがはじまったり、離乳食やらで大変かなと思いました

• rai

rai

回答ありがとうございます^ ^
    三ヶ月くらいで行ったんですか😌
    今なら人見知りもないしにこにこしてくれるから抱っこもしてもらいやすいですもんね^ ^
    まだそんなに雨も降らないので、早めに行ってみます😊

• 6月6日
るる

3ヶ月半の男の子の育ててます♬ちょうど昨日同じように電車に乗って挨拶に行ってきました😊
私も移動距離が長かったので、梅雨に入る前に済ませました!梅雨が明けると暑くてバテそうで💦
職場の人にも可愛がってもらえて、息子もニコニコしてたので時期的に行ってよかったなぁって思ってます♬

• rai

rai

回答ありがとうございます😊
    昨日行って来たんですね✨可愛がって貰えて息子さんもご機嫌だったみたいで良かったですね❤️😆
    梅雨明けるとすごく暑くなっちゃいますもんね😱
    私も近々行けるように日程調整中です^ ^

• 6月7日