※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年の息子がスイミングを始めたいとのこと。遅すぎませんか?小さい子とやることに、なるのはどうなんだろう

4年の息子がスイミングを始めたいとのこと。
遅すぎませんか?
小さい子とやることに、なるのはどうなんだろう

コメント

ママリっ子

遅すぎないと思います😊
やはり体強くなりますし、いいと思います😊

秋の風

子どもでも大人でも習い事はじめるのに早いも遅いもないかなぁと思います。別にプロを目指す訳でも無いですし。

スタートは低学年の子たちとはじめるかもしれませんが違和感ないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

やりたい時が始めどきなんで、年齢関係ないと思いますよ😊

ママリ

今年中の子が通い始めた所ですが、初心者コースに大きい学年の子もいますよ!皆楽しそうにしてます✨
やはり大きい子は進級が早いのか、飛び級したりしてどんどん上のクラスに行きます👍
本人がやる気さえあれば全然遅すぎるなんてことないです!

まっちゃびーむ

上の子、年長になってから通い始めました!
それまではやりたくない。と言ってたので始めるのが年長になりました😅
遅すぎることはないと思いますし、小さい子とやったとしても本人が気にしなければ問題ないと思います😌

たか

通ってるところは、特に平日は大きい子達が多いですよ!みんな楽しそうです😊