子供が嘔吐を繰り返しており、気持ち悪さを和らげる方法を知りたいです。発熱もあり、薬を混ぜたゼリーを少し食べましたが、飲食後の嘔吐が心配です。病院は明日予約しています。
子供が嘔吐を繰り返す時の対応について…。
子供が嘔吐しているとき、どのようなことをしてあげると気持ち悪さがなくなりますか😢?
発熱と嘔吐を繰り返しています。
16時、17時、19時に嘔吐しています。
2回目の嘔吐のあとに吐き気どめのナウゼリンを入れています。
先程、カロナールを混ぜたゼリーを少し食べました。
嘔吐後の飲食は良くないのは分かっていますが、何か飲みたい食べたいと暴れるので薬を入れたゼリーを1〜2口程食べました…
このあと就寝中に嘔吐されるかもしれないという恐怖と戦っています。
病院は明日予約しています。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
つらいですね😭胃腸炎、何度も経験してるのでお気持ち痛いほどわかります。
気持ち悪さがなくなるのはとにかく嘔吐後しばらくは絶飲絶食にする、そして可哀想ですが半日くらいで酷い吐き気は無くなるはずなのでそこまでウイルスを出し切るしかないみたいです😭💦
就寝中に嘔吐されるかもと思うと親は寝れないですよね。。私も先日ほぼオールで見守ってました😭
今晩乗り切れば明日の朝には少しマシなはずなので、頑張ってください😭💦

はーまま
胃腸炎かもですね。だとしたら、吐いたりしないと菌でないので、脱水だけは気をつけてください。もし、薬局空いてるなら、OS1飲ませてあげるのが良いみたいです
ママリ
コメントありがとうございます。
吐き気どめの坐薬はあまり入れない方が良いですかね😫⁉️💦
明日の朝には嘔吐も落ち着いてくることを願って…この夜乗り切ろうと思います😭‼️
はじめてのママリ🔰
吐き気止めの座薬入れてあげていいと思います!!我が家、胃腸炎何度もやっててお医者さんにも少しでも楽になるなら使ってあげてと言われてます💦
今晩、本当つらいですよね😭
いまはお子さん吐き気落ち着かれてますか?😭