※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育で有料キッズパーク行くって手抜きだと思いますか?

療育で有料キッズパーク行くって手抜きだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有料キッズパークってイオンとか色んな子がお金払って遊ぶ所ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、イオンの有料キッズパークです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは療育とは違うので療育をさせるなら療育施設ですね🤔
    キッズパークは作業療法士や言語療法士など居なくてただのアルバイトの人なので効果は全くないかと思いますれ

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通わせてる療育は、一ヶ月の中で週数回、老人ホーム、お菓子を買いに行く、体育館で遊ぶ、有料キッズパークへいく日がローテーションであります。

子供を週3でその療育行かせてますが、そのキッズパークへ行く日が療育の日だと、行くことになります。
    有料キッズパークは1日中ではないかと思いますが、、。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の先生もついて行くという事でしょうか?
    だとしたら手抜きとは思わないです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん着いていきますよ!
    療育へ預けて、その預かってもらってる最中に先生達が子供達を有料キッズパークへ連れて行く日があるという事です!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    てっきり療育施設行かずに療育としてキッズパークに連れていくのかと勘違いしました😣すみません。

長男が通ってる施設もたまにですが子育て支援センターに行ったりするみたいです!

• 8時間前
ママリ

どういうことですか??
キッズパーク行くのと療育関係ありますか?🤔
それとも療育の遠足的なのでキッズパークに行くってことですか?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠足でもないです。
    今通ってる療育は週数回色々な場所へローテーションで行きます。

老人ホームとか、お菓子買いに行ったり、有料キッズパークへ行ったり、、。

毎月1回位有料キッズパークへ行く日が療育であり、娘は療育へ週3通っていますが、その有料キッズパークへ行く日がたまたま療育の日だったら、有料キッズパークへ行きますね、、

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

なんか珍しい療育に通ってるんですね✨️
    うちの息子が通ってるところにはそのようなシステムないです👍

• 7時間前