※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

お友達と会う時にちょっとした手土産を渡す方いますか❓遠くから来た子と…

お友達と会う時にちょっとした手土産を渡す方いますか❓

遠くから来た子とかはお土産もらったりしてましたが、最近知り合った方が久々に会ったら、ちょっとしたプレゼントをくれて🎁

どういう意味があるのか、どんな気持ちなのかシンプルに気になって。

嫌とかじゃなくて、とても嬉しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたお菓子とか渡すこと多いです🙂
もらった主さまが「嬉しかった」と仰るように、シンプルに喜んでほしいって気持ちだと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それは、頻繁に会う子とかでもですか?毎回渡してますか?
    私も次会う時に何か持ってくべきですかね?🤔
    今まで子供と会ってた時は何もなかったのですが、子供なしで会ったら
    今回はじめてもらったので気になって💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に何度も会うような感じなら渡さないですが、年に数回お茶したりするくらいなら渡してます🙂
    私は相手が手ぶらでもそんなに気にしないですが、向こうもたまに旅行のお土産とかくれるので、そういう時にもし自分が手ぶらだと申し訳ない気持ちになるので相手に喜んでほしいというのももちろんですが、自分が渡して満足したいというのもあるかもです。
    主さまが渡したければ渡せば良いですし、そういうの面倒だと思うなら渡さなくても良いと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしてます。
意味は、なんでしょう🤔
会ってくれてありがとうとか、いつもありがとうとか、そういう感謝と、こういうの好きかなぁって感じで渡してます😅とくに気にせずちょっとあげてました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちなみに、お友達も何かくれますか?
    あと、毎回渡してますか?
    何度か子連れで遊んだ時は何もなかったのですが、今回2人で会うと頂いて…

• 6時間前