※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

O型の方に質問です。ライバルや気に入らない人がいる場合、どのように対応していますか?おおらかでサッパリした性格が多いと思いますが、実際はどうでしょうか。

我こそはO型!という方、教えてください!

周りにライバル視している方や、気に入らないな〜って方いますか?

そういう相手がいる場合、どんな対応をしていますか?

O型って、おおらかで気にしない、大雑把なところもあるけどサッパリしてる人が多いイメージなので、どうなんだろうと思って質問しました!

ちなみに私は気にしぃなB型です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

O型です🙌🏻
大雑把なのはその通りですが、おおらかでもないし気にしいです😂
実際は短気で我慢できないタイプなので、ライバル視してる人はいませんが気に入らない人はバサバサ即切っていきます👋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気に入らない人は切っていくのですね!潔くて素敵です✨
    気にしぃタイプのO型さんでも、あんまり引きずる感じではない人が多そうと思っているのですがいかがですか?👀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きずらずにだんだんイライラに変わっていきます😂
    性格は短気なA型の母親に似ているので特殊かもしれません🥹

• 5時間前
ママリ

O型の両親から生まれたO型です🙋‍♀️
平和主義なので気に入らない!みたいなのは無いですが、合わないなーと思う人にはめんどくさいので近寄ったり関わったりしないです!
どうしても関わらないといけない相手には、トラブルがめんどくさいので全く表に出しません。信用してる家族にだけめちゃくちゃ愚痴ります。笑

• ママリ

ママリ

まさにO型中のO型ですね👏👏
    平和主義、まさにそんな方が多かったかもと気づきました!!そして関わらない人にも表面上の付き合いはうまい人多いですよね✨
    信用してる人に愚痴るのわかります😂
    うちの夫がO型で、あんまり敵作らないタイプなのに、すごく家では腹黒いねって言ってます😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私の旦那もママリさんと同じB型なので逆ですね😂✨️
    敵作らないの私もです😄なんだかんだ周りの目が気になってしまうので、信用してる人以外はそれを避けるための人付き合いって感じもあるので結構疲れます🤣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

逆の組み合わせですね😂👏
    マイペースなB型とおおらかなO型は結構相性いいと思っています✨
    たしかに人間関係のトラブル回避って、気を遣いますもんね🥺家で愚痴って発散してるのも、頑張ってる証ですね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

O型に見られるA型です!
99%の確率でO型と言われます!
大雑把、おおらか、平和主義、気にしないです!

• ママリ

ママリ

A型の方がO型に見られるのは珍しいパターンな気がします!👀✨
    私の周りのA型は、隠しきれないA型感が溢れ出ている方ばかりでした!
    平和主義で気にしないの、最高の性格ですね🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、珍しいパターンです!母と兄は完璧なA型何ですが私は父のO型をほぼ譲り受けた感じのA型です…
    旦那と息子がO型何ですが旦那の方がA型ぽいです(笑)
    どんなけ私がズボラかっていう話ですが…

最高の性格と言われて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 4時間前
ちくわ🔰

人間関係はとくに気にしてしまうO型です⭐️なんか合わないな、と察知すると揉め事に巻き込まれたくはないのでスーッと距離をとります🙏イラッとくると、顔や態度には出やすいので側から見てわかりやすいです🫨
家事は大雑把です^_^

• ママリ

ママリ

その人間関係見定めているときのO型さんを見たことがあります!!笑
    普通に笑ってるのに、あ、いま距離置いたなって分かった時ありました👏
    態度に出やすい、わかりやすいという面もあるのですね✨
    それでもやっぱり人間関係上手い人多いな〜と思います☺️

• 5時間前