※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市で保育園を利用中の女性が、夫の短時間認定と自分の出産要件について、標準時間認定にならないか疑問を持っています。区役所の説明と知り合いの経験が異なるため、混乱しています。

横浜市で保育園利用中です!
夫が短時間認定の就労、私が出産要件だと標準時間の認定にならないんですか😂?
出産=標準だと思ってました、、
区役所からは短時間認定の方に引っ張られると言われましたが、私の知り合いは元々短時間認定で出産要件になったら標準時間になっていたので😮‍💨😮‍💨

コメント

るる

私のとこだと、産休の間は標準時間です!
育休になると短時間になります。
普通に入院中とか無理ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思ってました😫
    短時間のままだと延長使わなきゃいけなくて😫

• 7月4日
あい

夫婦ともに標準であることが必要なので、その状況だと短時間になりそうですね。旦那さんが短時間認定ってことは旦那さんがお迎えにいけるでしょってことになるんだと思います。
知り合いの方は、旦那さんは標準認定、ママさんが短時間認定だったのが出産で標準認定になったとかではないですかね?

はじめてのママリ🔰

一番低い人の認定になるので、夫→短時間、妻→出産→標準なら短時間です。
旦那さんが標準、妻短時間なら短時間認定。旦那さん標準、妻働いてないなら入園できないと同じですね。

tama

低い方の認定になるので、旦那さんが短時間なら短時間認定になるのではないでしょうか。
就労の場合も、旦那さんが標準時間、ママが短時間の場合短時間認定になりますし。