※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

美容師の方いますか?ヘアカラーについて質問です美容室でカラー前にシャ…

美容師の方いますか?ヘアカラーについて質問です

美容室でカラー前にシャンプーして完全に乾かさずタオルドライした状態でカラーするのですがどんな意味があるのですか?
それを家でセルフでやるのはやめておいた方がいいですか😅?
前日の夜にジャンプーしてヘアミルクつけた状態だったらやはりシャンプーしてからセルフカラーするべきですかね?

コメント

ゆしママ

美容師です!
カラー剤によると思いますよ😊

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 3時間前
YRC

髪が濡れた状態だとカラー剤のパワーを少し抑える事が出来るので、傷み具合とかブリーチ毛で色が入りすぎて暗くなる可能性があるとか状態によって濡れたままカラーする事があります!

流さないタイプのトリートメントくらいだとそのままカラーしても染まるとは思いますが、ホールカラーは均等に薬液を塗布する事が難しいのと、トリートメントを結構たっぷりつけてたり、ついてないところがあったりするとムラになりやすいと思います😵

• みい

みい

詳しくありがとうございます😊
    色が入りすぎないためだったんですね!!
    しっかりシャンプーしてから染めようと思います🤣

• 3時間前