コメント

めろめろめろん🐻
医療費駆除は貰えるとおもいます!うちの地域はもらえます(>_<)

なお
医療費控除はお給料から源泉徴収された所得税が、支払った医療費の金額によって少しだけ返還される制度です😊
今年の12月までに103万円以上の収入がないと、そもそも所得税がかからないので、医療費控除はないですね、、

えあまま
私も実家に住んでいますが、医療費は市が全額負担してくれていますよ!
めろめろめろん🐻
医療費駆除は貰えるとおもいます!うちの地域はもらえます(>_<)
なお
医療費控除はお給料から源泉徴収された所得税が、支払った医療費の金額によって少しだけ返還される制度です😊
今年の12月までに103万円以上の収入がないと、そもそも所得税がかからないので、医療費控除はないですね、、
えあまま
私も実家に住んでいますが、医療費は市が全額負担してくれていますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子のイヤイヤ期がキツイ、、。毎回こんな暑い中外で虫取りしたいとグズり、下の子は玄関の見える場所にいてもらい様子を見ながら外へいきますが、、暑すぎて私がイライラ。何でもいや!やだよー!泣く。どうしてもイ…
うちは私の体力面(障害があり人より体力がない)や、何より収入面で2人目は無謀すぎて育てられないので子供は一人っ子予定です。 そのためここで「2人目をなかなか授からなくてすぐ授かる方たちが羨ましい、焦ってしまう…
私は子供が産めません それは、友達も知りません 友達が二人目妊娠してから、話が合わないなと思って1年くらいあってないです 二人目見に来てねと言われましたが、行けたら行くわと言ってます 正直赤ちゃんは写真見ました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mei
そうなんですね!
医療費控除は私の医療費が少し負担されるって意味ですよね(。_。*)?
無知ですみません。
めろめろめろん🐻
負担されるというか、1年で10万だったかな?の医療費がかかった場合に返還されるんだと思いますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )