コメント

めろめろめろん🐻
医療費駆除は貰えるとおもいます!うちの地域はもらえます(>_<)

なお
医療費控除はお給料から源泉徴収された所得税が、支払った医療費の金額によって少しだけ返還される制度です😊
今年の12月までに103万円以上の収入がないと、そもそも所得税がかからないので、医療費控除はないですね、、

えあまま
私も実家に住んでいますが、医療費は市が全額負担してくれていますよ!
めろめろめろん🐻
医療費駆除は貰えるとおもいます!うちの地域はもらえます(>_<)
なお
医療費控除はお給料から源泉徴収された所得税が、支払った医療費の金額によって少しだけ返還される制度です😊
今年の12月までに103万円以上の収入がないと、そもそも所得税がかからないので、医療費控除はないですね、、
えあまま
私も実家に住んでいますが、医療費は市が全額負担してくれていますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
パパとママだけでのお出かけについて。 旦那と二人暮らしで、もうすぐ出産予定の者です。 私の実家(両親)は遠方であり、また旦那の両親は介護が必要だったり性格が苦手なこともあり、産前後は自治体のサポート(ショー…
近所のおばあさんがデイサービスにでも通い始めたのか家の前によく介護車両のハイエースが止まってます。 うちの前の道ってハイエースぐらい大きい車が止まると他の車が通行できなくて困ってしまうぐらい割と狭い道です。…
子育て難しすぎます。長女にママと暮らしたくない!って言われました。何回言ってもやる事をやってくれなくて私がガミガミ言っていたからだと思います。長女にそんな事言われると思ってなくて2人して泣きながら仲直りしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mei
そうなんですね!
医療費控除は私の医療費が少し負担されるって意味ですよね(。_。*)?
無知ですみません。
めろめろめろん🐻
負担されるというか、1年で10万だったかな?の医療費がかかった場合に返還されるんだと思いますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )