妊娠・出産 妊娠6ヶ月目で胎動が少なくなり、お腹がチクチク痛むことが気になります。この状態は大丈夫でしょうか? 初マタ、妊娠6ヶ月目です。 19wに胎動を感じ始めて毎日わかりました。 ですが最近胎動が弱くなったというか少なくなりました。 お腹もチクチク痛みます。 これって大丈夫なんですか? 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠6ヶ月 妊娠19週目 妊娠 夫 miho(7歳) コメント こんちゃん 私も19wに胎動を感じましたが 頻繁でもなく心配でしたが 胎動を感じにくくもなるので大丈夫だと思います(;'-' ) お腹の痛みはどのへんですか?(`・ω・ ;) 6月5日 miho そうなんですね😢 不安になりますね😢 お腹全体です😢 6月5日 miho おへその下は押すとチクって痛みます😢 6月5日 こんちゃん 次の検診はいつになりますか?( ´・ω・`) もしかしたらお腹が 張ってるのもあるかもしれません(;゚Д゚) もし、次の検診まで心配でしたら 病院に見てもらうのもいいかもしれません。 助言ですが、まだまだ胎動が少ないので 少しでも胎動を感じるのであれば 心配いらないと思いますが 不安ですよね( *¯ㅿ¯*) 合わせて先生に診てもらいましょ(。-∀-。) 6月5日 miho 次は6月末です😢 もう少し様子見て行くようにします😢 ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠19週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miho
そうなんですね😢
不安になりますね😢
お腹全体です😢
miho
おへその下は押すとチクって痛みます😢
こんちゃん
次の検診はいつになりますか?( ´・ω・`)
もしかしたらお腹が
張ってるのもあるかもしれません(;゚Д゚)
もし、次の検診まで心配でしたら
病院に見てもらうのもいいかもしれません。
助言ですが、まだまだ胎動が少ないので
少しでも胎動を感じるのであれば
心配いらないと思いますが
不安ですよね( *¯ㅿ¯*)
合わせて先生に診てもらいましょ(。-∀-。)
miho
次は6月末です😢
もう少し様子見て行くようにします😢
ありがとうございます!