※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

保育園の申し込み時落選して保留通知がきても、毎月選考はかけると言わ…

保育園の申し込み時
落選して保留通知がきても、毎月選考はかける
と言われました。

これは半年後〜の話でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は毎月です!
空きがでたりするとその都度役所側で選考かけてくれるみたいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今回希望の園は空き無しで、おそらく延長になると想定しています。
    そして私も復帰してもすぐに産休なので、延長を希望してます。

変な話生まれるまでに決まらなければそこまでの育休手当は貰えますよね?💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの市は年度内(3月まで)ずっと選考してもらえると言われました
自治体によって違うと思うので役所に聞いた方がいいと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

言い方的には落選後毎月って感じでした😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ半年後ではなく、申し込んだその月から毎月選考されると思いますよ

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😅
    ありがとうございます😊

• 6時間前
まろん

うちの自治体は申込み取り下げなければ自動的にその年度内は毎月選考にかけられます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

2人目が10月に生まれる予定なのですが、出産したら取り下げても良いのでしょうか?

• 6時間前