※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

果物が大量にあるので(高価なもの)保育園の先生にでもあげようかなと思…

果物が大量にあるので(高価なもの)保育園の先生にでもあげようかなと思うのですが、迷惑ですかね😅
園の方針だと思いますが、どうなのかなと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生モノは迷惑かなと😂
それならママ友とかご近所さんに配ります。

とん

良いんじゃないでしょうか😄
私の所は差し入れOKみたいです。

はじめてのママリ🔰

旅行のお土産とかなら渡しますが高級フルーツは渡しません
色んな意味で渡せませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな意味とは?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日持ちしない、痛んだり腐ったらゴミの廃棄させる手間が増える。高価なものだと逆に相手に気を使わせてしまうとか、高価な差し入れをしてるところを他の保護者に見られたらいいイメージ持たない人も一定数います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が書いてるように農家さんで売り物にならないけどまだ食べられるものを良ければどうぞとかならいいと思いますが私なら日持ちしない果物は渡しません。

• 5時間前
3kidsママ

園の方針次第かなと🥺うちの農園でとれたものなのですが出荷しないのを園の皆さんに食べてもらいたくてーみたいな事だったら良いかもしれないです👌うちの園に通ってた子の農園にお茶摘み会とか果物狩りとか、ありがたい事に無料で行かせてもらってます✨今日の夕涼み会では農園でとれたスイカを食べさせていただけるようです🥰

はじめてのママリ

うちの子が通う園はいつも喜んでくれます。
クラスで食べたり!
お子さんにはアレルギーなど心配なら、先生のお休憩にどうぞと言って渡してもいいと思います🍒