ココロ・悩み 子供生まれてから兄弟姉妹と仲悪くなった方いますか🤔 子供生まれてから兄弟姉妹と仲悪くなった方いますか🤔 最終更新:6時間前 お気に入り 兄弟 はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 姉妹です。もともと仲良くはなかったけど、子供生まれたらさらに仲悪くなりました💦なんなんでしょうね💦 13時間前 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 一緒です😮💨 私も次女と子供が生まれてからさらに疎遠になりました。 会っても私の子供にニコリともしなければ、ディスったりもしてきます。(男の子は激しいから大変等) 私は姪っ子を散々可愛がってきましたが、よくしてくれない人にはよくしたくないです。 次女は長女を誘って旅行や飲みに行くのに私だけハブられます。 仲の良い兄弟姉妹がいる人が羨ましいです。 6時間前 ママリ ホント同じです!! 私が出産して実家に帰った時、気になって見に来ましたが抱っこもオムツ替えも一切しなかったですよ。それどころか子供が成長すると共に、「女の子なのに一重でかわいそう」「寝ない子は脳の発達に影響するらしいよ」「なんで習い事させないの?あ、旦那さんの年収的に厳しそうだもんね」など、とにかく嫌な気持ちにさせることばかり言ってきます。無視してますが笑 私も独身の頃に、姉の子供をお出かけに連れてったり習い事の送迎を手伝ったり、可愛がってお世話も手伝ってきましたが、今思えばありがとうの一言もなかったですね~。 母に聞いたら旦那とうまくいってないらしいので、たぶん嫉妬だと思います😮💨私を攻撃することでストレス発散してるんでしょうね。面倒くさいので関わりたくないです😅 6時間前 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一緒です😮💨
私も次女と子供が生まれてからさらに疎遠になりました。
会っても私の子供にニコリともしなければ、ディスったりもしてきます。(男の子は激しいから大変等)
私は姪っ子を散々可愛がってきましたが、よくしてくれない人にはよくしたくないです。
次女は長女を誘って旅行や飲みに行くのに私だけハブられます。
仲の良い兄弟姉妹がいる人が羨ましいです。
ママリ
ホント同じです!!
私が出産して実家に帰った時、気になって見に来ましたが抱っこもオムツ替えも一切しなかったですよ。それどころか子供が成長すると共に、「女の子なのに一重でかわいそう」「寝ない子は脳の発達に影響するらしいよ」「なんで習い事させないの?あ、旦那さんの年収的に厳しそうだもんね」など、とにかく嫌な気持ちにさせることばかり言ってきます。無視してますが笑
私も独身の頃に、姉の子供をお出かけに連れてったり習い事の送迎を手伝ったり、可愛がってお世話も手伝ってきましたが、今思えばありがとうの一言もなかったですね~。
母に聞いたら旦那とうまくいってないらしいので、たぶん嫉妬だと思います😮💨私を攻撃することでストレス発散してるんでしょうね。面倒くさいので関わりたくないです😅