※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apo.
その他の疑問

一軒家に住んでいる方!お家に収納はどのくらいついていますか?また、そ…

一軒家に住んでいる方!
お家に収納はどのくらいついていますか?また、それで足りてると感じているか教えてください😊

もうすぐ家の工事が始まるのですが、うちは収納が少ない気がしていて、頭を悩ませているところです、、
ちなみに、主な収納は、一階には押入れがひとつとパントリー
二階には寝室と各子ども部屋にクローゼットがひとつずつあるだけです!

新築に引っ越す時にはできるだけ物を減らして行こうと思っていますが、今後増えた時に全く足りない気がして(>_<)

収納の工夫等もあればなんでもいいので教えてください🙏

コメント

うーか*°

各部屋クローゼットと押入れ
パントリーだけで足りなくて
収納に悩んでます\(°Д° )/
何でもかんでも在庫置く癖なおさないとなーと思いました💦笑笑

• apo.

apo.

お返事ありがとうございます😊
    やはり、足りないですよね!
    うちもそのくらいの予定なので、ちょっと間取り考え直すことにしました!

在庫置いちゃうの分かります!在庫あるのに忘れて買ってきちゃうこともあったりして、、物が増える一方です😫

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

我が家は、階段下収納、納戸、和室押入れ、が一階で。二階が、6畳の2部屋にクローゼット、8畳の寝室に2畳半のウォークインです。LDKには床下収納しかないので雑然としてしまってます。パントリーいいですね!!
収納も大事ですが、コンセントの数も多いと便利ですよ。

• apo.

apo.

返信ありがとうございます😊
    収納たっぷりで羨ましいです!
    いる時間が長い部屋ほど物が増えがちだとどこかで聞きました!やっぱりリビングにも収納あるといいですよね(^_^)

コンセント大事だな〜と思いつつ、面倒でちゃんと考えてませんでした💦もう一度見直してみます!

• 6月6日
みゆ

うちは寝室にクローゼット2つ、各子ども部屋にはクローゼットとロフト、寝室の上に屋根裏収納を作りました。
季節ものは屋根裏ですね…
まだ子どもが小さいのもありますが大丈夫です(^^)

• apo.

apo.

収納たっぷりですね!!屋根裏収納は、物を持って登るのが大変と聞きますが、扇風機とかこたつって持って上がれますかね、、🤔
    もう今の間取りでは、なかなか新たに収納作れないので、屋根裏も考えてみます(^_^)

• 6月6日
ゆん*

賃貸ですが一軒家に住んでいます!
収納は1階にパントリー、押し入れ、階段下収納、キッチンカウンターの下が全面収納、階段の側面が全面収納です。
2階は寝室にウォークインと別にもう1つクローゼット、洋室(1部屋)にクローゼット、2階廊下壁面が全面収納になっています!
収納がたくさんあっていいなと思い借りましたが、逆に「しまえるところがあるからいいや」と言う安心感からか、引っ越してから物がめっちゃ増えました😅
住み始めて2年ちょいですが、既に収納は9割型埋まっています😰
多い分には困らないと思いますが、多いのも問題だなと住んでから気付きました😵
ご参考までに…💦

• apo.

apo.

収納がとても多くて羨ましいです!!
    でも確かに収納多く作ったら、なんでもかんでもとりあえずしまっておこうと思ってしまいそうですね😫
    多く作りすぎないことも心がけようと思います!

• 6月6日
姉さん

1階には
和室に押入れ、キッチンにパントリー、
脱衣所に大きめの収納、
キッチン、脱衣所に床下収納、
階段下収納
シューズボックスは
かなり大きめに作りました!

2階は階段上がったところに収納、
寝室に3畳のウォークインクローゼット、
子ども部屋それぞれに
クローゼットがあります\(◡̈)/

収納は多い方が絶対いいですよ★
うちはタンスとか大きなものを
部屋に置きたくなかったので
これで満足してます୧( "̮ )୨

• apo.

apo.

収納たくさんですね(^_^)わたしも、部屋には家具は極力置きたくない派です!
    そうなると、このままでは足りなそうなので、ハウスメーカーさんに相談しようと思います!!

• 6月6日
くま

1階
玄関に土間収納、下駄箱
リビングにリビクロ
和室にクローゼット
脱衣所に備え付けの棚、洗濯機の上にも洗剤とか置けるような棚付けました
キッチンにパントリー

2階
廊下に納戸
寝室にウォークインクローゼット
各子供部屋にクローゼット

それぞれのスペースも広く今の所どこも空き空きです笑っ
でも子供が大きくなったらこれでも足りないかな?と思ってます😱

庭の収納がなく、いい感じに置けるスペースもなかったので、ウッドデッキにコストコで購入したベンチにもなるタイプの収納置きました😁

• apo.

apo.

それぞれのスペースが広いの、とても羨ましいです!!
    うちはひとつひとつの収納がそれほど大きくないので不安で、、

庭の収納は考えていませんでした💦
    確かに、庭に物あったら残念です…その辺も考えないとですね…😨

• 6月6日
mama✩

1階は玄関隣に下駄箱やベビーカー、三輪車などの収納スペース、和室に床下収納と押入れ、リビング階段なので階段下半分がおもちゃ収納、半分がパントリー
2階は各部屋にクローゼットと廊下にもクローゼットあります(^^)

まだ引っ越して間もないのもあり、今のところは充分です!

• apo.

apo.

うちもリビング階段の予定です(^_^)半分がパントリーなんですね!
    そして、和室はうちは小上がりなので、そこを床下収納?というか、引き出し?にしようと思いました!ありがとうございます😆

• 6月6日
よっちゃん0410

今年3月に完成した戸建に住んでます!
我が家の収納は、
1F トイレ横、パントリー、脱衣所、階段下、和室
2F 2部屋洋室それぞれにウォークインクローゼット

以上です!
掃除が苦手なので、モノをすぐ片付けられるように収納を多めにしました😊

• apo.

apo.

収納多くて羨ましいです(^_^)皆さんの回答見てて、やっぱりウォークインクローゼット欲しくなりました!
    もう一度考え直してみようと思います!

• 6月6日