コメント

sora
ひとり目不妊治療してたのもありますが、1人っ子予定です☺️
子どもが大きくなって余裕できて、そのときに赤ちゃん来てくれたら2人目も考えようかな〜くらいです😌

ママリ
わかります!
まわりはきょうだいいるこばかりだな〜と思ってみてます
もうすぐ3歳です
-
はじめてのママリ🔰
今2歳の子がいるのですが保育園のママさん妊婦さんばっかりでみんなきょうだいいるな〜と思ってます😂
なんで子ども1人なのに自分こんな毎日余裕なくてバタバタしてるんだろ?って思ってます😣- 6時間前

紫蘇紅茶🔰
私は金銭面的に1人だなと思ってるので、一人っ子の予定です。
もともと不妊治療もしてたので、もうしたくないなーと思ってるのと、妊娠中もしんどいからしたくないって思ってます。
また、自分のキャパ的に1人しか無理そうだし、30代だから無理かなーと思ってます。
夫も一人っ子なので、義実家には2人目うめ攻撃はされないかなと思ってます。
実母は1人目も生まれてないのに、2人目はとか言ってきたので呆れてはいます。
-
はじめてのママリ🔰
金銭面も大事ですがキャパも同じくらい必要ですよね🥹
今妊娠中なのですね🌼暑いので体調気をつけて過ごしてくださいね🌱
私も今の子妊娠中切迫でずっと自宅安静から結果入院したりもしたのでまた妊娠もきついなー、、なんて思ってます😣
色々ありますよね🥲- 4時間前

ままり
一人っ子予定です!
両親親戚が遠方で頼れず夫も平日休みで休み合わない➕帰りも遅いのでほぼワンオペしており2人は無理だなって思います😇
-
はじめてのママリ🔰
毎日育児ほんとにお疲れ様です😣
今は私も実家遠いのですが近々実家の近くにお家購入したので引っ越す予定もあり、一人っ子と決めてたのですが悩んでます🥹
妊娠中もトラブルだらけだったしキャパもないし自分でそこまでお金稼げる資格も能力もないので無理だなと分かってはいるんですがね🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じく2歳の子がいます🌼
私ほんとにキャパ狭くて時短のパートで子ども1人なのに毎日バタバタして余裕なくて😂
せめてトイトレがもっと進んで大きくなったら考えれそうなのですが😣