※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水無月
妊娠・出産

フリーランスの営業職で、いつから休むか悩んでいます。妊娠後期の仕事のしんどさについても知りたいです。

いつから仕事休みに入りましたか?
フリーランスで営業の仕事をしているため、休みに入る時期は自由が効くんですが早めに取るのか一般と同じように34週から取るのか悩んでいます。
妊娠後期になると仕事をするにもしんどいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前倒しで30wから産休に入りました!ちょうど良いかもう少し早くても良かったかもです😮‍💨最後の1ヶ月は週4で行ってました。特にトラブルなし妊婦ですが後期しんどいし34wまで働くは考えられないな〜と感じました😂

• 水無月

水無月

ありがとうございます!30週でも少し早くても良かったと思ったんですね😳
    10月末に30週丁度なのでキリの良い11月からと思ってましたが、働いてしまうと動いてしまうし、あまり無理もしたくないのでもう少し早めに取りたいと思います🤭

• 16時間前