※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん🐻
子育て・グッズ

このムーニーのオムツって、1つ前のパッケージですよね?(><)サイズ感や質感などは今のパッケージのものとかわりますか?

このムーニーのオムツって、1つ前のパッケージですよね?(><)
サイズ感や質感などは今のパッケージのものとかわりますか?

コメント

りりりん

テープタイプはそんなに変わらないのではないでしょうか?
パンツタイプは、背中の方のうんちブロックポケットみたいな構造や、捨てる時のテープが変わったりリニューアルしてます。

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

ありがとうございます。
    テープは変わらないんですね!
    パンツはかなり改良されてますよね✨

• 6月5日

私もつい最近2年前にもらっていたそれと同じものを使っていました☝️
表面のポコポコシートが少し違ってたりウエストのゴム幅が短かったり、ゆるうんちポケットがなかったりしましたが特に使いづらい事はなかったですよ😄
質感は今のとあまり変わらずって感じでした👍

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

ありがとうございます。
    質感はかわらないのですね😌
    サイズ感が不安で💦
    現在ムーニーのテープSを使用してるのですがこちらの旧パッケージが安く売られてて、小さくなければ購入しようと思ってるのですが、ウエストは細身なんでしょうか?😫

• 6月5日

退会ユーザー

ウエストも新しいものとさほど変わらなかったですよ☝️
    新生児の頃はカリカリだったのに今はムチムチでムーニーがキツくて色んなおむつを試してるところです💦
    今のところメリーズが余裕があって着けやすい感じです😄

• 6月5日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

新生児の頃うちもガリガリの細っそりで抱っこしたら壊れるんじゃ無いかと思ってました(笑)
    いまでも細いんですが(;_;)

メリーズ大きめですよね💓💓
    うちは普段パンパースとムーニー愛用してます!✨✨

• 6月5日
さくら

上の娘の時からムーニー使ってます!(*^^*)そこまで変わらないですが、新しいのは肌触りがふっくらしたように思いますよ!(*´∀`)ですが、使う分には問題ないかと思います。

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

ありがとうございます。
    新しい方が肌触りが良いんですね💓
    久しぶりにムーニーを使ってるのですが、旧パッケージの画像のものが安く売られてて、サイズ感が同じならば購入しようと思ってるのですが…
    サイズ感はどうでしょうか?😣

• 6月5日
  • さくら

さくら

サイズ感は、そんなに変わらないですよ!うんち漏れもしたことないです(*^^*)

• 6月5日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

変わらないようなら購入しようと思います💓
    ありがとうございますm(_ _)m✨

• 6月5日