通学班の集合時間に遅れる子がいて困っています。毎日遅れてくる子を待つのが辛いです。お子さんは早めに出ているのに、遅刻する子は謝りもなく来るのでイライラしています。どう思いますか?
通学班に集合時間より遅く来る子居るよーって方いますか?
あれ、頭に来ませんか?🤣
たまにならまだしも毎日です。笑
息子は小1でお兄さん達待たせると悪いから!
と10分前に出ていきます。息子と他の子5、6人は遅刻してる子達を待つんですが今の時期は朝から暑いですし、集合場所は日陰が無いところなので太陽ガンガンに浴びてます。
遅刻してくる子は涼しげに来て謝りもなく当たり前のように10分遅れてくるのでイライラ止まりません🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
うちは7:45に集合場所にいなかったら置いていかれるシステムです!
誰がいないかどうか確認せず時間になったら出発です!
そうしてはどうでしょうか、、
夏は暑いし冬は寒いです
待たされるの嫌ですよね毎日なんて😱

はじめてのママリ🔰
うちの子の班にも平気で10分遅れて来る子がいます
あまりにも多くてその子だけ時間を勘違いしてるんじゃないのかってぐらいに遅れてきますが日によって置いて行かれてますね😂
ただはじめてのママリさんが言われているように最近は本当に暑くて待つ方が可哀想なのでいい加減にしろ😅😅って感じです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに時間勘違いしてない?とツッコミたくなります。笑
何がムカつくってその子の保護者も一緒に来るんですが皆待ってるのに謝罪もなく毎日遅れてきます🤣- 20時間前
はじめてのママリ🔰
同じ集合時間です!
置いてかれるシステムいいですね🥹
息子の小学校は休み、遅れる連絡が班長さんにない限り待たなきゃ行けないみたいなんです…
それもどうなんだよ。と内心思いながら居ました😮💨