コメント
よん
私はおきて欲しがるまで寝かせてました!
トマト
体重がきちんと増えていれば、あまりキリキリとやる必要もない気もしますが、オムツ変えたら起きませんかね🤗?
それか顔プニプニしてみたり、話しかけてみたり。
最終的には哺乳瓶を半ば無理矢理口に入れてみたり…😅
-
セ
全部やってみたんですけどだめでした😭
おっぱい咥えさせてもいやがられます😭😭- 6月5日
-
トマト
そうなんですね😭
かかとをぐっと押していじめると起きたりしますよ!
うちも産まれてすぐは寝過ぎで、哺乳瓶口の中入れてグリグリしながら飲ませてました😅- 6月5日
3児ママ
起こしてでも飲ませた方がいいです。
私も1人目の時よく寝てたので寝かせてたらミルクの回数が減ってしまい体重が増えず1ヶ月検診の時に注意を受けました(^_^;)
-
セ
なにしてもおきてくれなくて😞どうやって起こしたりしてました?
- 6月5日
-
3児ママ
ひたすら頬っぺたをムニュムニュ触ったり口をあひる口にしてみたり(笑)
後、足の裏コショコショしたり(笑)
おーい!おーい!って呼んだり(笑)
ま、これは一番無意味でしたけどね(^_^;)
私の子は顔触るとけっこう起きてくれてました^_^- 6月5日
リンボー
ミルクは腹もちがいいから私は寝る前にミルクを飲ませて起きるまで睡眠確保してましたよ!
-
セ
何時間ぐらい寝かせてたりしてました?😞
- 6月5日
-
リンボー
たまに5時間とか寝るとこもありました。体重は増えていたので、無理には起こしませんでした。おっぱいが張ってくるのでおっぱいマッサージを兼ねての搾乳をしてました。
- 6月5日
-
セ
今おきてのんでくれてます!次からはちょっと様子みながらやってきます😞ありがとうございました!!
- 6月5日
ちはる
病院で、生後1ヶ月ぐらいまでは体重をどんどん増やさないといけないから3時間ごとに無理矢理起こしてあげてねと言われました。
でも産まれたばかりの頃は寝るとなかなか起きてくれないですよね😂
私の場合、服をパタパタさせて風を通してみたり、こそばしてみたりしてましたよ😅
セ
どのぐらい寝かせてました😢?
よん
寝る子だったので、5時間くらいは寝かせてました!
1カ月すぎてからは、寝る前ミルクで朝まで8時間ぶっ通しで寝ること多かったです、
先生も体重も増えてれば無理に起こさなくていいてことでした!