※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

1歳ロタウイルス、どこまで消毒?第一子が初めてロタウイルスに罹りまし…

1歳ロタウイルス、どこまで消毒?

第一子が初めてロタウイルスに罹りました。
嘔吐はおさまったのですが、ひどい下痢が続いており、何度もオムツを貫通しています。
普段遊ぶ場所や汚れた衣服、おもちゃ類は、キッチンハイターを希釈して夜のうちに消毒しています。

大人は罹患してもあまり症状が出ないことが多いと書いてあり、そもそも子の世話をしていたら自分にもうつらないというのはなかなか難しいと思いつつ、子が治ったあと再罹患しないようになるべく自分も手洗いや身の回りのものを消毒しています。

子が口に手を入れたあと触った場所やもの、自分の衣服など、どこまでどの頻度で消毒すればいいか分からなくなってきました😂
一度神経質になるといろいろ気になってしまって😂
お子さまがロタウイルスにかかったことがある方、どの程度消毒されてましたか?
また、早く治すために気をつけたことがあれば教えてください🙇‍♀️
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント