※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

一日中咳が止まらないです一日中咳がもー5日も続き、日に日にひどくなっ…

一日中咳が止まらないです
一日中咳がもー5日も続き、日に日にひどくなってきます
3日前に耳鼻科で後鼻漏といわれ、抗生物質飲みましたが日に日にひどいです

常に咳は出ていて、何回もえずくくらい止まらない咳が1日に3回はあります
もーその時は咳が1秒たりとも止まらないので、涙も出てよだれも出て、おえおえ言ってます

普通の咳という感じではなく、喉がイガイガ痒過ぎて咳が我慢できないという感じです

こんな1日に何回もえずく咳は初めてです

普通の風邪なんでしょうか?

コメント

ままり

百日咳やマイコプラズマの可能性はないでしょうか?
内科か呼吸器内科の受診をお勧めします🙏

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

咳喘息かもしれないですね💦
私も風邪をこじらせて咳喘息になったとき、急に喉がイガイガして咳が止まらずえずきまくってました🥲
咳喘息だと吸入しないと治らないので、呼吸器内科受診されるのをおすすめします。

ばいきんまん

私もよく後鼻漏から咳が出るんですが、咳止めのコデインリン酸とか処方されてませんか?😢
耳鼻科にしろ内科にしろ、セカンドオピニオンで別の病院に行かれるのがいいと思います。