数日前にもっちゅりん並んでましたが開店の10分前?かはっきり覚えてませ…
数日前にもっちゅりん並んでましたが
開店の10分前?かはっきり覚えてませんが
もともと並んでた人の知り合いか連れが
その人と同じところに並んだんです
これはありですか・・・?
無事買えましたが、もし目の前でなくなったらムカつくだろうなと思いましたがこれってどうなんですかね🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わたしもおなじことありました。
おばあさん軍団が割り込んできて
わたし最後の1個で買えましたが
後ろの親子は買えず💦
しかも1人1種類でちゃんと4つ買ってて、
おばあさんのうしろにいた人たちは
遠慮してみんな1個しか買ってなかったです。
みんな迷惑してたので無しだと思います。トイレとかに行ったとかかもしれないので1人追加くらいならギリギリですかね、、

はじめてのママリ🔰
事前に代表者が並んでいてあとで合流ってことですよね
それだけ聞くとそこまで無しって感じには思えませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありってことですか?
今回買えましたが買えなかったらたぶん私キレてます笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あり!と全肯定するつもりはないですが、店の禁止事項でもなく、例えばその場で店員さんに伝えたところで何かしてくれるような事態ではないかなぁと思いました…(大量クレームくれば禁止になるかもしれませんが)
私も買えなかったらしばらくひきずると思います- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラルというかマナー認識の問題だと思うので忙しいのに余計な仕事は増やさせたくはないですよね・・・
ただまぁモヤっとイラッとはしましたね笑
ですよね!行ってなかったのと目の前でなくなったのじゃ違いますよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分はやらないし目の前でやられたらめっちゃモヤモヤしますが、直接注意したりは出来ないですね😭
列の途中合流はご遠慮下さいとか注意書きがあるわけじゃないなら、マナー違反ではあるけど禁止ではないのかなぁ…
-
はじめてのママリ🔰
注意はできないですよね…
マナーって人それぞれ違うところあるから買えたらよしってわりきるしかないですよね🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
元々いた人と入れ替わりではなく、1人で並んでたところに連れを合流させて割り込ませたってことですよね?💦
無しだと思いますが、やる人いますよねー…。
本当にただの連れで並ぶだけ(後から来た人は買わない)なら分かるんですけど、買うのであれば後から来た人は並び直すべきと思います😑
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
割り込んできた人まで買ったかどうかはわかりませんが、並び直すのが常識だと思ってたのでびっくりでした💦- 3時間前

はじめてのママリ
やる人いますが常識的には無しですよね💧💧
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私がその立場なら割り込む勇気ないです笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
合流禁止と書いていなければ仕方ないかな...
モヤるけど実際子供小さかったりしたらずっと並んでるのも大変ですし🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ
子供が小さいなら30分も待つの大変だと思うし仕方ないか〜と思うんですが、やってた2組どちらも大人だけでしたもんね😇- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はこの行為を割り込みとは思わないしお店側が禁止にしない限りモヤで終わるけど自分はやらないです🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もじゃあこっちもやってやろうとはならないです😂
結局そこのマナーというか認識の違いですよね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
軍団はもう論外ですよね😭
貼り紙してほしいです😭