家を引っ越したいが、ローンが残っており、次の家の建設中に住む場所がない状況です。ローンは通るでしょうか。
家を引っ越したいです。
今の家が建売で3000万弱でした。
あと2000万弱ローンが残っています。
旦那がシングルの時に、ローンを組み頭金を600万入れたそうです。
今家族が増えて、住みづらくなってしまったので、土地の広い場所に、注文住宅を建てたいと思っています。
家を売りたいのですが、大型犬や猫もいて、家が建つ間住むところがありません。
不動産の方には、次の家の着工→今の家の掲載、内見など(4ヶ月ほど)→家の完成→受け渡し とすればスムーズと言われました。確かに少しの間二重ローンになりますが、賃貸を借りて!とかより全然安いと考えています。
こんな状況でローンは通るのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不可能ではないけどかなり難しいですね。
ダブルで返済している金額で考えて、返済比率や年収倍率問題なければいけると思います!

はじめてのママリ🔰
住み替えしました🙋♀️ 我が家は今住んでる家が売れたら新しい家を買う!と決めていて不動産屋にもそれを話した上で、注文の話も進めつつ売りに出しました👀 運良くすぐに買主さんが見つかり、しかま我が家の住み続けたい時期と買主さんが住み始めたい時期が重なった為、仮住まいすることなく引っ越しすることができました! 可能性は低いかもですが、そういうこともあります💡
知り合いで買手が見つからず二重ローンを払ってる人もいます🏘️ 詳しくは知りませんが、払える金額なら組めるのだと思います✊
-
はじめてのママリ🔰
買主さんが住みたかった時期がたまたま重なったんですか?!
すごいですね!そんなことがあればいいのですが、、、
私もそれを考えたのですが、ローンがいくら組めるとかわからないと次の家の間取りとかどうなんだろうと悩みます。
もし借りれなかった時に、また練り直しになったら時間がかかりそうだなーと- 7月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しんですね😔
年収は、旦那と合わせても800万くらいです😔保育士ですが給料上がらず😅
貯金は、500万くらいしかないですし、