※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

前橋市の横田マタニティホスピタルで、初産で計画無痛分娩された方!どんな感じの流れだったか教えて欲しいです😭

前橋市の横田マタニティホスピタルで、
初産で計画無痛分娩された方!

どんな感じの流れだったか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前日入院で夜までのうちに背中に麻酔用のチューブと膣にバルーン入れて、なかなかしんどい感じで一晩過ごし、翌日促進剤やらなにやらスタートという感じでした◎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    しんどい感じというのは寝れないくらいの痛みでしたか?会陰縫うまで麻酔持ちましたか😥?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中のチューブがあるので寝返りがしにくく、また、チューブが入ってるのも気になって気になって、寝た気がしませんでした😭麻酔はしっかりききました✨!NSTつけてめちゃくちゃ陣痛きてる時でもまっっったく痛くありませんでした😳

• 7月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

違和感すごいって聞きます😭😭💦無痛分娩選んだくせに麻酔が怖くて😭💦!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

横田さんで計画無痛分娩しました!
私の場合、出産予定日より10日早く陣痛がきてしまい陣痛の途中で麻酔を入れてもらい出産しました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😣!
    陣痛早くきてしまったんですね!検診で子宮口の空きなど指摘はなかったのに急にきてしまったのですか??

無痛分娩でのお産はどうでしたか😭?

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
出産前の最後の健診では子宮口は開いてないね!って言われました😅
その後、おしるしがあって横田さんに行ったら1cmしか開いてないから、出産はまだ先だね!と言われたのですが…その日の夜に陣痛がきてしまいました💦
看護師さんに電話しても今日見て1cmだったから、まだ産まれませんよ!今来られても困ります!って言われて、お腹が痛くて何回か電話をしたのですがなかなか病院に来ていいよと言ってもらえず🥲
我慢の限界で病院行かせてくださいとお願いして、到着した頃にはもう痛さで歩くこともできなくて💦そのときには子宮口も全開で破水してました😱

その後、麻酔の先生が30分後くらいに到着しすぐに麻酔を入れてくれました!麻酔は背中にチューブみたいなのを刺して麻酔します!陣痛の痛みで麻酔のチューブを繋げる際は全然痛くなかったです😂
5分くらいで麻酔が効き、全く痛みがなくなったので驚いたのを今でも覚えてます!!
陣痛は経験したことのない壮絶な痛みだったので無痛にして本当によかったです🥲
3回いきんだだけでポンと赤ちゃんが出てきてくれました👶

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初産なのに進みが早かったんですね!!
    そしてその病院にこさせない感じめっちゃ不安です、、子宮口全開ってもうかなり声出るくらい痛いですよね😭💦💦謝られました!?

麻酔効いたらだいぶ楽っていう方多いですが、尿カテとか入れましたか🥲?多少の痛みはもう出産する上で覚悟してますが、未知すぎて怖くて😭💦

内診でもたまに痛いし、採血も大嫌いなくらい痛みに弱いので気絶しそうです💭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思うから来なくて大丈夫です!ってずっと言われました😂
なのでもしお腹が痛くなったら、行かせてください!って言って強引に行くくらいがいいと思います😤
一応、子供が生まれた後に謝罪はありました😅笑

尿カテは入れてないです!!
陣痛が来なくて計画通りに産むとしたら麻酔のチューブ刺すときが痛いかもしれません💦でも陣痛の痛みと比べたら全然耐えられると思います!!
お痛みに弱いのでしたら無痛はかなりおすすめです✨