※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生後3ヶ月の女の子の服装について、外出時にロンパースは半袖かノースリーブが良いか、また肌の露出について気にしています。この時期の服装について皆さんの意見を教えてください。

生後3ヶ月の女の子がいます。
外出時はノースリーブの肌着とロンパース着せようと思っていますが、ロンパースは半袖ですか?ノースリーブですか?ノースリーブ可愛いと思うのですが、肌が露出しすぎかなって気になります💦
皆さんはこの時期の外出時はどんな服装させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着にロンパース着せてます!
抱っこ紐でお出かけのときとかはコンビ肌着のみの時もあります😅

はじめてのママリ🔰

どっちも着せます!      

真鞠

今日は上の子の保育園送迎しか予定ないので、半袖ロンパース肌着にかぼちゃパンツ履かせて抱っこ紐です🥹

ノースリーブって、なんか赤ちゃんも私も持っておらず、着せる・着るタイミングが分からなくて😂💦

ゆずまま

暑がりな息子は猛暑の日は、ノースリーブ前開きロンパースのみです👶🏻肌着も着ないです!ガーゼのおくるみとかで冷房入ってる時は調節するくらいです。