コメント

りりぃ
すぐ泣いたなら大丈夫だとは思いますが
たんこぶのところに冷えピタを貼って
急に吐いたりひきつけなど起こしたり
しないか様子見てください!

luvnats
頭をぶつけた時は、72時間(丸3日)様子を見て、なんともなければ大丈夫と小児科の先生に言われたことがあります(*^^*)
もし吐いたり、ずっと機嫌が悪かったり、何か異変があれば病院に連絡して指示を仰いでくださいね!
-
ゆらりん
そうなんですね!
今の所吐いたりなどの症状はないのですが心配なので様子をみようと思います😭- 6月5日
-
luvnats
頭は大事な部分なので心配ですよね…(´・ェ・`)
実は私も下の子が3ヶ月の時に抱っこしたまま一緒に階段踏み外して転んだことがあり、自分も転んだので子供が頭をぶつけたかどうかよくわからず、すごく心配しました!
その時に病院に電話して言われたのが上記の話です(*^^*)
まだ小さいとCTやMRIは出来ない(やらない方がイイ)ので…入院しても様子見するしかないと言われました(^^;
機嫌も良くいつも通りなら自宅で様子見で大丈夫だと思います!- 6月6日
-
ゆらりん
お返事遅くなってしまってすみません💦
そうなんですね😱😱それは大変心配になりますね😱
なんとか次の日も機嫌はよく、たんこぶのところも腫れが引いていたので一安心です☺️ありがとうございました!- 6月7日
ゆらりん
ぶつけてすぐ冷やして、吐いたりはしてなく今もグッスリ寝ているので様子を見たいと思います😢😢