※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

離乳食の量が心配。7ヵ月で2回食、おかゆ大さじ1に人参。他にキャベツ、ササミ、魚など。食べる量について相談。

いつもほとんど食べない離乳食。スプーンを変えたらぱくぱくパク…そんなことあるー?びっくり★それでもまだ、全然量は食べないけれど。
7ヵ月くらいのみなさん、どれぐらい食べてますか?うちは2回食で、おかゆ大さじ1に人参いれたもの。キャベツ、ササミまたは魚など入れたものなどなど。

コメント

saki…♪

羨ましいですー(*_*)
うちはまだ1回食でしかも完食出来ずに飽きてぐずりだします笑
10倍粥1さじも食べたり食べなかったりです😂

• リカ

リカ

うちもですよ!完食なんてほぼしてません笑
    少量でもゴクンと飲み込めていれば時期を見て2回食に進んでいいようです!
    がんばりましょうね!

• 6月5日

今は10倍がゆ50g、野菜や果物20〜30g、たんぱく質5〜10g食べます😊

• リカ

リカ

おぉー!めっちゃお利口さん♡゚たくさんたべてくれるんですね、私作ったのほぼ排水口へ乁( ˙ ω˙乁)
    量はかってらっしゃるんですね!参考にさせて頂きます!

• 6月5日
なつ

逆に質問しても良いですか?
どのスプーンから、どんなスプーンに
変えたんですか?

• リカ

リカ

前までは、ピジョンの小さいスプーンで口の中奥まで取り込めないようになっている仕様でした。発達にいいやらで。
    今日は前に貰っていた、シリコンで長め、口にスルっと入りやすく、ご飯たくさん盛れるようなスプーンでした。
    好みもあると思いますが食べやすそうにしていました♡

• 6月5日
  • なつ

なつ

なるほど!
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♡╰(*´︶`*)╯

離乳食始めて5日目で小さじ1食べれば
    良い方なので、様子見ながら
    頑張ります!(p`・ω・´q)

• 6月5日