牛乳パック200mlの空箱6個で何か作れるものはありますか?本棚はもうあるので、それ以外でオススメのものがあれば教えてください。
牛乳パック200mlの空箱が6個あるのですが何か作れないでしょうか?😊
ちなみに本棚はもうあるのでそれ以外でオススメのものがあれば教えてください☺️
- さや☆たん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
牛乳パックの空箱でつくった椅子がおいてある児童館が近くにあるんですが、結構子供達に人気でしたよ!
とぶこ
新聞紙を押し込んで硬くして!椅子にしたり少し重い積木にしたりですかね!
-
さや☆たん
硬くすれば座っても安心ですもんね!
いいですね😊- 6月5日
退会ユーザー
新聞紙詰めて2段になるようにガムテープでがっしり止めて踏み台はどうでしょう?
そのまま椅子にもなりますし、お子さんの段差練習にもなりますよ♪
-
さや☆たん
踏み台ですか💡
考えてもなかったです!とってもいいですね!!- 6月5日
郁✩
支援センターに牛乳パックが2個くっついてて周りが布でおおわれてる積み木風の物があって楽しそうでした☺️💗
私の母親は牛乳パックでおままごと用ケーキを作ってくれました!毛糸でデコレーションしてあってカラフルで嬉しかったので女の子ならそれもオススメです!!
-
さや☆たん
積み木はうちにないので作ってみたいです!!
積み木も調べてみます😊- 6月5日
さや☆たん
椅子ですか💡
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます😊