※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳からのえびせんでアレルギーチェックしようと3本だけあげたら、めち…

1歳からのえびせんでアレルギーチェックしようと3本だけあげたら、めちゃくちゃ美味しかったようで止まりません😂隠してもギャン泣きで見つけ出してきます😂
なんかもう止めるの無理で、勝手に袋破って隣で食べてるんですが…🤣
えびだしやばいですかね💦やばいですよね💦でも泣きすぎて止められないしめちゃくちゃ幸せそうだし…
まあ平日だからいっかな。
えびアレルギーありませんように。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もチェックしようと思ったらひと袋食べてました🤣

• ママリ

ママリ

仲間がいました😂💕
    最初の3本で5分何ともなかったから、重篤なアレルギーではなさそうだなとは思ってます。今の所無事です🥹

• 15時間前
ママリ

食物アレルギーの子を持つ親としては怖いですが……アレルギーないことを祈ります!!!
はじめに袋見せられたら3本で終わりと言われても1歳には理解できませんからね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちも上の子は消化管アレルギーで大変でした🥲
    最初の3本で5分ぐらいは経って何もないから、重篤なのはなさそうかな?と思ってもう止めるの諦めました😂
    今の所無事です🥹
    うち狭いのと常に引っ付いてくるので、袋見せずに出すの無理なんですよね🥲笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

かっぱえびせんはあまりエビ入ってないのでボイルエビや桜えびでした方がいいですよ🤔

はじめてのママリ🔰

甲殻類アレルギーで海老入りの茶碗蒸しの汁1滴で反応出ますがかっぱえびせんは食べられます。なのでアレルギーは心配しなくても大丈夫かなと思います。

えびせんの味が衝撃だったんですね☺️