※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生です。テストが100点じゃないと、あるお友達にビンタされていたみ…

2年生です。
テストが100点じゃないと、あるお友達にビンタされていたみたいです。80点だったら20回、90点だったら10回やられたと聞きました。
遊びでってこと?と聞いたら普通に痛くて泣いたこともあるとの事でした。
自分で先生に言ったら怒ってくれたけど、その子はあくびしながら聞いてたそうです😇
嫌になったので最近は一緒にいないから大丈夫!と言ってました。

子供も大袈裟に言うことがあるのでどこまで本当かわからないですが、そう言う子がふざけてるつもりでいじめに発展していくのかなと感じました。
ちなみにその子も別に毎回100点じゃないらしいです。
うちの子の方が点がよくてもやってくるから、友達辞めたと言ってました。
子供自身で先生に言ってるし、自分で判断して離れたのであれば私がする事はないかなと思いますが、意味のわからない世界すぎてドン引きしてます。

コメント

🌻(30)

我が家にも小2の息子居ますが、、
そんなことする子が居るのに
びっくりです💦
親の顔を見てみたいです😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日初めて聞いてほんとにびっくりしました。実際はそんな何十回も叩いてるとは考えにくいので、もっと少ない数だと思いますが…
    ほんとひどいし、なんかもう…って感じです💦

• 10時間前
YY

ありえない😰😰
担任からは電話で報告あったんですか?
電話が無いとしたら先生の対応もありえません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    担任もやる気ないので連絡は一切来ないです😇期待もしてないので、現時点でやられてないなら見守るつもりでいますが…😣💦
    これ以外にも色々あって、先生も友達も変なやつばっかなので日々疲弊してます😭

• 10時間前
はじめてのママリ

『親を出せ!』って言いたいレベルですね💦

普通に考えてあり得ないです!
先生に、こういう事を子供が言ってたんですが実際はどうでしょうか?みたいに聞いてみるのもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😥💦今度懇談があるのでちょっと聞いてみようと思います!
    うちも大袈裟に言ったりすることも多いので、そんな感じのことありましたか?くらいで聞いてみます!😢
    もう変なやつばっかりで疲れます😓

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私なら親に謝罪求めます。
ありえません。

うちの小1の子も男の子にパンチされてましたが、先生は親に言ったのか謎です。
本人はもうしないと言ってますと話はしてくれたみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私にも連絡ないので相手の親にも多分連絡してないと思います。💦
    先生もめんどくさいのかもしれませんが、やってしまってる側にはせめて一報して欲しいですよね😥

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、親にも報告して人に手を出す子だと伝えて欲しいです。
    本当にあり得ないですよね。
    うちの幼稚園の子でもしないです。
    私は当分根に持ちますよ😅

• 10時間前
はじめてのママリ

怖すぎますね💦
その子は親とかにやられているんじゃないでしょうか。子供が思いつくような内容ではないような気がします。
離れられるのが1番ですが、あっちから来てしまう場合を考えた方が良さそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親御さんは一応顔見知りですが、逆に全く怒らない感じの方です。
    子供も、その子の事を自分のこともみんなのことも下に見てるのがわかると言ってるので結構な態度の子なのかなと思います。
    普段から可愛がられて悪いことしてもそこまで怒られない環境だし、残虐性まではいかないですがそう言った資質のお子さんなのかもですね😥💦

• 10時間前
ママリ

そういうくだらないことをする奴いますよねー。うちの小2の息子のクラスにもいます。
家庭環境悪い低脳なんだろうなーと思ってます(笑)

息子にもそんな奴と関わると自分もレベルの低い人間だと思われるから近づかないほうがいいよって教えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦うちの子のテストの点が悪かったとしてその子に関係あるのかな?と思うし、多分本人はふざけてやってるつもりだったとは思いますがやり方?それを思いついたことにドン引きしてます。

それは絶対やったらいけないから、あんたは真似しないでって言ったんですけど…本当周りに変な奴しかいないので疲れます😥

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

親が顔見知りなら私ならやめてほしいっていいますけどね😅

• 9時間前