※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきにく
雑談・つぶやき

義母がお節介で本当に疲れる病院で体重注意されたから白米やめたり間食…

義母がお節介で本当に疲れる

病院で体重注意されたから白米やめたり間食やめたりしてるのに、「白米食べないとおっぱいでないよ」って…
そんなわけないっつの!どこの情報だよ!
いちいち「大丈夫です( ^_^ )」って言うのも労力使うから黙ってて欲しい
食べたい時は勝手に食べるし(`o´)

コメント

0HONOmama

昔の人って
母乳たくさん出る→白米食べろ
ですよね💧
逆に私は主食大嫌いなので
そんなこと言われたら
は?ってなります💧

• やきにく

やきにく

私も正直何言ってんだこいつって思いましたがなんとかこらえました…

昔の人が言うことってほとんど真逆のことばかりで、この間なんか「腹帯でお腹しめないとどんどん大きくなる!」って言われて殺す気かと思いました

• 6月5日
  • 0HONOmama

0HONOmama

お子さん産まれたら大変になりそーですね😥
    私ならすぐキレそうです💧

• 6月5日
  • やきにく

やきにく

義姉の赤ちゃんとかほとんど自分が母親でいるくらい口を出すので、本当に心配です…

旦那が私の味方でいてくれるので全部愚痴れるのが唯一の救いですw

• 6月5日
☆こさ☆

うちの義母も一緒です‼おっぱおでなくなるからご飯食べな‼
食パン1枚じゃ足りないから2枚食べな‼
本当に黙ってって感じです。なかなかスルーできないですよね(T-T)

• やきにく

やきにく

いっぱい食べればいいってもんじゃないのにって感じですよね(`o´)
    自分の胃袋は自分が1番分かってますしね
    スルーするのも疲れるので大変ですよね(:3_ヽ)_

• 6月5日
コキンちゃん

うわぁ、私も同じです!
と言っても、私はまだ妊活中なので子どもはいませんが、主人と共に炭水化物(特に白米)を少量だけにするダイエットをしています!
そして義母と同居なのですが、夕飯時に「え?そんなに少なくていいの?」と毎日言ってきます。
最初の1〜2日は言われても気にしませんでしたが、さすがに毎日毎日言われると「うるさい!黙ってて!好きにさせて!あなたには何の迷惑もかかってないんだから!💢」と言いたくなりイライラします(笑)

• やきにく

やきにく

そうなんですよ!
    毎日言われるとうんざりですよね〜
    その最初の1,2日でいい加減理解しろって思っちゃいます(`o´)

• 6月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

本当、理解しろ!って私も思います!(笑)
    そんなに毎日言われても、あなたの意見でこちらが変えることはありませんから!🖐って心の中で思ってます(笑)
    もう無視したいんですけど、同居だからそう言うわけにもいかないですもんね〜😭

• 6月5日