※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

月に3回生理が来ることってありますか?予定どおりに生理がきて1回目、終…

月に3回生理が来ることってありますか?
予定どおりに生理がきて1回目、終了後1週間して2回目(排卵出血だと思い受診したら、生理だと言われました)、その後また終了1週間後の本日生理様の鮮血です。2回目受診したので様子見ようかとおもうんですが、そもそも生理はずっと順調でした😔
左卵巣に皮様嚢腫がありますが、発覚してから特に何もありませんでした。。
どなたか経験ある方、知っている方みえますか?
タイミング法をしていたので毎月産婦人科に通院していました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!無排卵月経とか不正出血ならありえなくもないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ないですよね💦
    1回目は無排卵月経なのかも、って思ってましたが、、、
    違うクリニックに行ってみます。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ちなみに、その生理らしき出血があった時は何日ほど続き、どのくらいの量の出血だったのでしょうか?
少し赤黒いちであれば生理かなと思えますが、月に2回来るのはあるとして、3回来るのは少し心配です😣
もし生理の血と違う感じでしたら不正出血の可能性もありますし、1箇所の病院での診断だけではなくセカンドオピニオンを探し行ってみるのも手かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2回目も5日続き、量の変化も色もいつも通りでした。
    ただ、普段ピークはロキソニンを飲むのですが、2回とも生理痛が無く😓
    今回も始まった感じは生理の血です。
    その通り、セカンドオピニオンとして違う病院行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 40分前