※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄の国際通りにあった民謡居酒屋はなはなが閉店したことにショックを受けています。いつ閉店したのか、はなはなに似た民謡居酒屋のおすすめはありますか。

沖縄県に20代の頃旅行する度に行っていた、国際通りの民謡居酒屋?のはなはなというお店があったのですが、久しぶりに旅行で行くので調べていたら閉店してました‥けっこうショックです。いつ閉店したのでしょうか?
悲しいですが、他の民謡居酒屋探したいんですか、はなはなみたいなお店のオススメありますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

いま、沖縄に帰省中で、今日民謡居酒屋に行ってきました!
国際通りには民謡居酒屋が何店舗かあります。
今日行ったお店の名前は忘れてしまいましたが、国際通りの中央付近に位置してて、ファミマガ隣にあり挟んで隣はなんとかポテトとかいうお店で、民謡居酒屋の前はちょっとした広場的になってて、価格も比較的安価でお酒もお料理も味もちゃんと美味しくて、民謡LIVEも楽しくて、末娘もオジー自慢のオリオンビールの時のポーズとかしてました🍀*゜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    民謡居酒屋調べて、立地がそこに該当するお店あったら有力候補にします!
    帰省とは!いいですね!

• 9時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

主人が沖縄出身なので、年に2回ほど帰省しているので、国際通りではなくともあちらこちらの居酒屋はいき倒してます(笑
    沖縄では平日でも小さい子から高校生くらいまでを連れて家族で居酒屋でご飯ついでに親は飲んで代行使って帰るなんてことはよくあることらしく、関東では週末ならたまーに見かける程度ですが、沖縄にはアルコールでコミニュケーション取ったりするようなので、飲みにケーションですね(*^^*)
    ホテルのプールに毎日主人と末娘が入って大暴れしてるのを、あー日差しがやばし。暑いわぁとか言いながら眺めてると我が家は今日も平和だな(*'-'*)ノ"って感じます🏡

• 9時間前