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タママ
子育て・グッズ

離乳食のうどんやパンについて、食材に気になるものがある場合、使っている方いますか?

離乳食のうどん・パンを始めようと思ってます。
原材料見ると、食塩や、パンのほうはマーガリンとか入ってますが、皆さん気にせず使って小麦粉開始しましたか?

コメント

ゆりまま

気にせず使ってます
パンはイーストフードが入ってないのを使ってます

  • タママ

    タママ

    ありがとうございます♡
    私も使おうと思います!

    • 6月5日
ちーさく

元々うどんやパンを手作りするのが好きなのでその延長線て感じで無塩のうどん打ったり塩と砂糖かなり減らしてパン焼いたりしてます。
でも忙しかったりしたら気にしないであげてると思います。

あーか

うどんは食塩のないもの、パンはイーストフードや乳化剤が入ってないものにしてます(・ω・)/
マーガリンが入ってるものもなるべく避けるようにしてます!

フラック

うどんは小麦粉のみの乾麺を最初あげて、最近は食塩ありあげてますが、先に沸騰したお湯で茹でてから、再度出汁でゆでてます。
うどん大丈夫だったので、パンあげましが、米粉パンでパン粥作ってあげてました!でも保育園では恐らく普通の食パン食べてると思います。
調べたら超熟がママ達に離乳食として人気だそうです。