※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義兄の発言にモヤモヤしてます先日うちでホームパーティーをしました。…

義兄の発言にモヤモヤしてます

先日うちでホームパーティーをしました。外食の予定でしたが妊婦さんがいること、費用的な面で我が家ですることになりました。(義両親に押されて仕方がなく…)
義兄とその奥さん、義実家両親と我が家族が参加。

義兄の奥さんが初の妊娠中で、今月が出産予定日です。
今までうちの子にメロメロでしたが、自分の子がもうすぐ生まれるからか
「ぽん子(私の娘)ちゃんが遊んでくれなくてもいいよーん、もうすぐうちの子が産まれんもんねー」
「ぽん子ちゃんこっちおいでー、あー、来てくれないんだ。いいよー、こっちには、うちの子がいるもんねー」みたいな言い方を複数回言われました。

今までこちらからお願いして可愛がってもらったわけじゃないのに急にそんな言われ方をしてとってもモヤモヤします。。浮かれてるんだと思いますが、本人たちを目の前にしていうことか?と思いました。

娘はまだよくわかってないと思いますが、急に一方的に2番目の扱いをされるのを見るのも腹が立ちます。

あまり会いたくないですし会うことも減らそうと思いますが、腹の虫が収まりません。
今思い出しても腹が立ちます。出産祝い、はずもうと思ってましたが完全に気持ちが冷めてます。

共感、コメントいただけると嬉しいです。

コメント