※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
住まい

水道一体型のINAX浄水器を使用している方に質問です。カートリッジは純正品を購入していますか?それとも互換性のあるものを使っていますか?

水道と一体型の浄水器を使ってる方、カートリッジは純正品を購入してますか??互換性のあるものを使ってますか??

INAXの浄水器なんですが、調べてみたら純正品と互換性のある類似品ではお値段が何倍も違ってて…泣

コメント

しおり

純正の物を定期購入してます🚰

社外品が安いのは分かりますが、自分自身ズボラなので替え時逃すと絶対買い忘れるし、定期的に勝手に届く方が世話ないですし😂社外品の値段は見ないことにしてます笑

• ama

ama

ありがとうございます!
    たしかに私も忘れそうです…笑
    定期購入いいですね!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

社外品の安さが逆に怖くて何使ってるんだろうと思い純正使ってます!

• ama

ama

ありがとうございます!
    そう言われてみれば口に入るものだから怖いですね💦
    純正品買います!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正品高いですよね💦昔は、純正品もネットで買えてたんですが、LIXILの規制が厳しくなったみたいです😭
    純正品買ってもウォーターサーバー契約するより安いと思って導入しました🥹なのでお財布痛いですが必要経費だと思ってます😂✨

• 7月3日
  • ama

ama

たしかにウォーターサーバーよりは安いですね😂
    ちなみにアプリで購入してますか??

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーあったら便利だけど、金額計算してびっくりでした😵
    LIXIL、アプリあるんですかね😳私は知らなくて、公式サイトで買ってます🙋‍♀️

• 7月5日
  • ama

ama

アプリありました!(水道にアプリのQRコードが貼ってあります笑)
    でも口コミが良くなくて💦私も公式で注文しようと思います!

• 7月5日