※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手のひらなんですが、手足口病でしょうか、、?😭💦手首の1番赤いところはいつもある湿疹です💦

手のひらなんですが、手足口病でしょうか、、?😭💦

手首の1番赤いところはいつもある湿疹です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手のひらだけですか?
足の裏や関節等に湿疹あったりしませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今の所手のひらだけです💦顔にもプツプツかありますが、顔には普通できないですよね💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は今回顔にできてました💦
    顔と腕のみの発疹で熱も出ることなく食欲もありました!
    誤診じゃないかって治った今でも疑ってますが(笑)そういうこともあるみたいです💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にできたんですね💦
    このまま明日保育園行かせたらまずいですかね💦明日まず病院でしょうか、、

• 7月2日
ころもち

うちの子が3年程前に手足口病になった時の画像です!
うちの子は手首とお尻にこんな感じの湿疹ができてましたが
当時、かかりつけ医の先生は
最近の子は手のひらじゃなくて手首に出る子が多いねぇと言ってました!
口の中痛がったりしてませんか?
稀に熱も出るみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!口の中痛がったりはないです💦

見た目痛そうですね😭😭

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

痛がったりしますか?
なんか写真の湿疹だと汗疹とかのが近い気がします。掻いて赤くなってないですか?

手足口病だと手と足、口の中、お尻にできることが多く、無症状または痛がります。熱発することも多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛がりはしないです💦手首の1番赤いところは、いつも痒がってるところなんです💦

保育園はこのまま行かせたらまずいですかね、、病院受診した方が良いですかね💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝全身チェックして、広がりがなければ病院受診せず登園していいと思います。
    手足口病でも薬あるわけではないですし、基本食べれたら登園オッケーな病気です。

• 7月2日
なの

手首の痒いところとびひになってませんかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とびひですか?とびひがよくわからず💦
    朝イチ病院受診必要でしょうか💦

• 7月3日
  • なの

なの

手首の湿疹では受診はしてませんか?
    掻きむしってバイ菌が入るとそこに触れたところに移るので本人だけに広がっていきますよ💦
    抗生剤で治るので1度受診されては💦登園するならガーゼあてて、水遊びとかはなしにします🥹

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!受診してきてやはりとびひとのことでした💦
    抗生剤、飲むやつではなく塗り薬だったんですが、それでも治りますかね😭

• 7月3日
  • なの

なの

そこは医師の判断なので大丈夫かと☺️
    ガーゼするのが大変ですがこれ以上ひろがらないといいですね🥹

• 7月3日