※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーらふー
子育て・グッズ

離乳食のメニューがワンパターンで困っています。豆腐やバナナばかりになってしまっています。9ヶ月の男の子で、好きなメニューや簡単なオススメを教えてください。

離乳食がワンパターンで困ってます(>_<)本見たり、BF使ったり、BFのメニューを参考にしたりしてるのですが、そろそろネタが尽きてきました(^_^;)
息子が豆腐が好きなので、楽だしついつい豆腐に裏ごし野菜やフリーズドライのものを混ぜたり、ちょこっとあんを作ってかけたり、と気付くと豆腐ばっかりになってますwあとバナナw

皆様のお子様の好きなメニューや、簡単なオススメあったら教えて下さい♡

ちなみに9ヶ月の男の子で、5ヶ月から離乳食始めたもののあまり進まず、少しお休みして7ヶ月から再スタートで、まだ二回食です(*^^*)

コメント

えのすけ

私の息子も豆腐好きです♡
今日は豆腐ハンバーグ作りました!
ひじきと冷凍えだまめを細かく刻んで豆腐と混ぜて、片栗粉で固さを調整してオリーブオイルで焼くだけです♪青のり入れてもいいかもっ!

あとはワンタンスープが好きなのでよく作ってます(^^)
ワンタンの皮と人参、椎茸、しらす、ピーマンを入れて柔らかくなるまでぐつぐつ、最後に醤油を垂らして完成です♡

ワンタンスープはそのままスープでも食べられますし、うどんや素麺に混ぜたりしてます♡

えのすけ

サラダ油よりはオリーブオイルを使った方がいいです♡
心配ならオリーブオイルで焼いたものを少量あげて様子を見てみた方がいいかもです!私も最初は心配だったので、午前中におやきを焼いて少しあげて様子見ました(^_^)
スープはとろみつけてないです!ワンタンでとろみがでてる?のか、飲みやすそうですよー!作ってみてドボドボならとろみ入れてもいいかもです♡

おーらふー

豆腐ハンバーグいいですね(*^^*)大人も食べれるし、いいかも♬そろそろ油も大丈夫ですかね?焼き物心配で、煮たり茹でたりしかしてなかったです(^_^;)
ワンタンもツルッとしてるから好きそう♡スープはとろみつけてますか?