昨年の夏にコロナに感染したため、今年の夏休みに旅行を避けることは妥当でしょうか。旅行以外の過ごし方についても教えてください。
去年の夏休みに、、旅行先で娘と私がコロナに感染し大変なことになりました。
この事があり夏に旅行へ行くのは暑いし体調不良になりそうだから旅行をパスにするのは有り得ませんかね?😭💦💦
学校での林間や地元の祭りに参加することもあるし近所の室内プールや映画に家族で花火もする予定で夏休みの日記は十分に書けると思っています。皆さんならありですか?なしですか?また、夏休みに旅行へ行かない人はどんな過ごし方をしますか??🤔💡
- ママリ(10歳)
コメント

かき氷はじめました
私も去年の夏、旅行先でおそらくコロナ(持ってたアセトアミノフェンで対応、後から味覚・嗅覚なくなったのでコロナぽい)になりました😂
今年は夫の休みが合わないので旅行は特に予定してないです
習い事、ちょっとしたお出かけ(電車で30分くらいで行ける屋内施設)、自分の実家で凌ぐ予定です🏠
ママリ
コメントありがとうございます!参考になりました。教えて頂きありがとうございました🙇✨✨
かき氷はじめました
旅先でコロナ、体調崩すと大変ですよね🥲
あとプラネタリウムも涼しそうなので行こうと思ってます💫
ママリ
そうなんです。
なので、今回は旅行はパスにしようかと考えていたのでプラネタリウムなど過ごした方については参考になりました!ありがとうございます☺️✨✨