※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のスポーツの習い事ですがスポ少やクラブチームではなく、スクール…

子供のスポーツの習い事ですがスポ少やクラブチームではなく、スクールに入られている方いますか?
どのような理由でスポ少やクラブチームではなくスクールを選ばれましたか?

コメント

ゆう

上の子が低学年の時に、仕事の関係で土日の当番とか出れないのでスクールに通っていました。
練習量は少なく月額は高いですが、コーチが全部やってくれて保護者負担はゼロでした。

土日休みのパートに変えてから下の子も一緒にクラブチームに変えましたが、保護者の協力必須なので土日祝はほぼ潰れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような状況で、当番などがむずかしく保護者の出番の少ないスクールを検討しています。
    このような理由でスクール選ばれる方いるのかなと思い質問させていただきました。
    やっぱりクラブチームは保護者の協力必須ですよね。
    ありがとうございます!

• 3時間前