※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

液体ミルク、飲んでくれない😭😭😭

液体ミルク、飲んでくれない😭😭😭

コメント

🍊mikan🍊

少し温めてみるとか、メーカー変えてみてはどうでしょうか?🙂

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

あとは哺乳瓶ではなく、スパウト、ストロー、コップで飲ませてみても良いかもです。

• 18時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

何にせよ、11ヶ月は気分が乗らない時はよくあります。焦らず〜

• 18時間前
  • ままり

ままり

常温拒否、温めても拒否でした。手で哺乳類をパチンとはじかれてパワハラ受けました。笑
    飛行機で耳抜きのために飲ますのに液体ミルクのほうが作ったりせず便利だと知ったので試してみたのですがダメでした。

• 13時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

紙パックのジュースはダメですかね?ストロー飲み、まだ難しかったら、中身をマグに移し替えるとか?アクアライトとか。

• 12時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

甘いやつなら飲む子多いですね💡

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

上の子、液体ミルク拒否でした🥹
少し味が違うんだと思います。

• ままり

ままり

同じメーカーでもやっぱり味がちがうんでしょうね。いつも温度も適当で冷ましすぎたミルクとかでもごくごく飲むので味覚はまだ発達してないとなめてたら、ダメでした😭

• 13時間前
ミルクティ👩‍🍼

3人共、新生児から完ミでしたが、液体ミルクは飲みが悪かったです🥹
完飲しますが、飲むのに時間がかかったりしていました🥲
量は同じなのに20分~30分くらいかかってました🤔

• ままり

ままり

飲めても時間がかかるとかもあるんですね!液体ミルクは、かなり便利なのになかなかうまいこといきませんね💦赤ちゃんたちも敏感な味覚があるんですね😭

• 13時間前