家事・料理 1歳3ヶ月の男の子に冷しゃぶを食べさせたいが、歯の生え具合が心配です。細かく切るレシピやタレの提案があれば教えてください。 1歳3ヶ月男の子ママです。 子供に冷しゃぶを食べさせようと思うのですが、 まだ歯が下が2本完全に生えてるだけで、上の歯が もう少しで完全に生えるかな?って感じの所です。 冷しゃぶを食べさせていいのか悩んでます。 細かく切ればいいのですが、 レシピが分かりません… タレも分からなくて… 大人2人の時は、レタスに胡麻ドレだけで 済ましてましたが、何かいいレシピが あれば教えてください。 最終更新:17時間前 お気に入り 1 レシピ 男の子 歯 1歳3ヶ月 ♡ママリ♡(1歳3ヶ月) コメント ママリ🔰 奥歯ないと冷しゃぶのお肉は硬いかな?って思いました😣 18時間前 ♡ママリ♡ そうなんですか❓😅なら、違うメニューを考えます😅中華丼にこのお肉を使ったので大丈夫かな?って思ったのですが… 17時間前 ママリ🔰 中華丼みたいにとろみがあれば食べやすくなるし、柔らかくなると思いますが、冷しゃぶだとお肉単体ですよね? 調理方法でお肉の固さとか変わってくるけど、お子さんが食べられるならいいんじゃないですかね☺ 17時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ママリ♡
そうなんですか❓😅なら、違うメニューを考えます😅中華丼にこのお肉を使ったので大丈夫かな?って思ったのですが…
ママリ🔰
中華丼みたいにとろみがあれば食べやすくなるし、柔らかくなると思いますが、冷しゃぶだとお肉単体ですよね?
調理方法でお肉の固さとか変わってくるけど、お子さんが食べられるならいいんじゃないですかね☺