※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルまま
お出かけ

子供と外出する頻度や、外出しない日の過ごし方について教えていただけますか。最近は暑くて公園に行けず、YouTubeを見ていることが多いです。

皆さんは子供さんとどのくらい外出しますか?
それと外出しない日はどんなことしたりして過ごしますか?最近は暑くて公園など散歩とかも中々行けなくて、そぉなってくるとずーっとYouTubeついてる感じで😅💦
平日は午前中はなるべく出かけるようにはしてるんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も午前か午後かどっちか買い物に連れ出すのと、夕方犬の散歩ついでに連れ出すくらいで、そこまで外出できてません💦🥺
うちもYouTubeプレミアムに入ったのをいいことに垂れ流しです笑

• スマイルまま

スマイルまま

そぉですよねぇー😅💦
    毎日家でYouTubeとかeテレじゃないから見せてもいいかなとも思うけど、見せないでホントは遊びたいんですけどおもちゃでほぼ遊ばないのとお絵描きとかもやってみたりするんですけどクレヨン食べたりで中々上手くいかなくて…😅💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

午前中は必ずどこかへ出かけてます。
ショッピングセンターとか
スーパーとかですが‥😆

昼からは
幼稚園や習い事の送迎、
17時過ぎ頃までプールで水遊びさせて
そのままお風呂、夕飯って感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時は
    YouTubeつけっぱなしですし、
    ゲームもしてます🤣💦

• 19時間前
  • スマイルまま

スマイルまま

兄妹さんみえると送迎とか加わってきますよねぇー😅💦うちは1人なので時間はあるんですけど贅沢話時間が有り余って何して過ごそぉーってなっちゃってて😅💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私自身がインドアであまり外出しなかったのですが、最近は子どもと2人での時間がもたず出かけるようになりました😂

基本的に午前中ショッピングモールをぶらぶら
午後は児童ルーム行ったり、近くのスーパーとか100均とかガソリン入れに車で出るだけでも少し時間がつぶれるので、、😅

出かけない時は昼寝後おやつで時間つぶしてます🤣
外は暑くて全然でていません、、🥲

• スマイルまま

スマイルまま

うちは支援センターとかも午前中お昼前までに行って帰ってくるんですけど、最近お昼寝も午前中に移動とかで寝ちゃっても一回とカウントされて昼から寝れないんですよね😅💦しかもおやつ食べるのめちゃくちゃ早いっっ🤣

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

水曜日は買い物でそれ以外は支援センターに遊びに行かせてます。
午後は上の子の送迎のあとは家で遊ばせてます。

• スマイルまま

スマイルまま

支援センター頻繁に連れて行ってるお母さんマメだなぁーって感心してます‼️なんだかんだ月一、ニって感じですね😅💦

• 15時間前
はじめてのママリ

最近は暑いので…朝食食べたらなるべく早く散歩に出てます💦
それでも暑いので、20分くらい。
その後買い物か支援センター、プレ幼稚園などに出掛けて、午後はよっぽどの予定がない限り出ません!!

YouTubeはオムツ替えを嫌がった時だけで(笑)、おかあさんといっしょを見たり、本を読んだり、おもちゃで遊んだり…
あとは家事に付き合ってもらうことが多いですね🤔食器洗いという名の水遊びとか笑
たまーーにプール、汗かいたときにシャワーとかもやってます🚿

• スマイルまま

スマイルまま

すごいっっ
    子供さんにすごく寄り添って過ごされてる様子がわかりますね😊✨
    ステキなお子さんになりそう‼️☺️

• 15時間前