※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の献立表が遅れて届くことが続いており、給食と夕食のメニューが重なることにストレスを感じています。学校に問い合わせるのはモンペ扱いになるでしょうか。問い合わせ時に名乗るべきかも気になります。

小学校の献立表、今年に入ってから月が替わってもなかなか届かないことが増えました💦
連絡アプリで届きます。
去年までは前の月のうちに届いてました。
ちょっとしたことですが、プチストレスです。
給食と夜ごはんが似たものにならないようにしているので。
今月初めて、とかではなく、続いてるので、また😮‍💨?とちょいイライラです。
これって学校に問い合わせたらモンペレベルですかね😂
あとこういう個人的でない問い合わせの時も、何年何組◯◯の母です〜、と細かく名乗ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モンペかどうかは言い方次第だと思いますよ✨どんな時も私は名乗ります😌

お尋ねしたいことがあるのですが、献立表のお知らせは毎月何日か決まってますか?最近届かない事が多くて、、、設定など変えたがいいのでしょうか?(→しなくてよくても知らないフリして笑)と聞きます👍